«Лучшая рыба — это колбаса», но только если эта колбаса сладкая. Такое лакомство насчитывает уже не один десяток лет, но его популярность с годами не падает. Кусочки хрустящего печенья как кусочки сала проглядывают в мякоти «колбасы», состоящей не из мяса, а густого шоколадного крема. Рецепт колбаски из печенья с какао нравится как взрослым, так и детям. Попробуйте, вам обязательно придется по душе!
Рецепт колбаски с грецкими орехами
Рецепт шоколадной колбасы из печенья только выиграет, если вы добавите в состав орехи. Самое главное — правильно их выбрать, исключив все плесневелые и другие некондиционные элементы. Сырые необходимо немного подсушить в духовке или микроволновой печи, а уже потом использовать по назначению.
Что понадобится:
- печенье;
- орехи;
- какао-порошок;
- сахар;
- молоко;
- масло на основе сливок.
Печенье для приготовления этой сладости можно использовать самое обычное — «Юбилейное» или «Топленое молоко». Для приготовления сладкой колбасы его понадобится около 600 г. Этот объём следует разделить на две части. Одну поломать на мелкие кусочки руками, а другую растереть в крошку при помощи скалки. Ее же можно использовать для измельчения орехов — 100 г. Насыпать в сотейник 3 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара и налить 150 мл молока. Поставить кастрюльку на огонь и выложить в нее кусок масла — примерно 200 г. Нагреть, постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Снять с огня и перемешать с печеньем и орехами. Выложить полученную смесь на пищевую пленку и закрутить в виде колбаски. Убрать в холодильник на ночь, а утром можно резать и подавать на стол к чаю.
Рецепт шоколадной колбаски на основе яиц
Приготовление и поедание шоколадной колбаски — это путешествие назад в СССР, когда наши мамы и бабушки придумывали и готовили лакомства из того минимума, который присутствовал на прилавках магазинов в те годы. Несмотря на современное изобилие, многие рецепты тех лет перекочевали в кулинарные книги современных хозяек, ведь от них веет теплом, добротой и любовью.
Что понадобится:
- печенье;
- какао-порошок;
- сахар;
- молоко;
- масло на основе сливок;
- приправа — ванилин;
- орехи;
- яйца;
- коньяк.
Насыпать в сотейник 3 ст. л. какао, добавить 1 стакан сахара, 3 ст. л. молока и сливочное масло — 150—180 г. Довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, немного остудить и вбить одно яйцо, добавить щепотку ванилина и 1 ст. л. коньяка. Можно заменить его ромом или какой-либо клюквенной наливкой. Взбить. Выложить в этот крем поломанное печенье и предварительно подсушенные и измельченные орешки. Переложить смесь на пищевую пленку, скатать в колбаску и убрать на несколько часов в холодильник. После достать, пленку снять и можно нарезать, а после подавать на стол.
Если не хочется возиться с кремом, можно поступить проще — купить банку сгущенного молока, добавить в него какао, масло и приготовить основу для сладкой колбаски. Кто-то добавляет в этот десерт сухофрукты — изюм, курагу, чернослив, а кто-то — цукаты. Тут уже кому как нравится, и кто как любит. Специи и пряности тоже не будут лишними, например, корень имбиря, корица. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой, самый лучший рецепт шоколадной колбаски. Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция приготовления шоколадной колбаски
Приготовление шоколадной колбаски – увлекательный процесс, который дарит массу удовольствия не только от самого приготовления, но и от великолепного вкусового результата. Давайте же разберём последовательные этапы создания этого десерта.
-
Подготовка ингредиентов.
- Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или скалку.
- Растопите масло на водяной бане или в микроволновке до состояния жидкой массы.
- Приготовьте сахар и какао-порошок.
-
Смешивание компонентов.
- Соедините растопленное масло с сахаром и какао-порошком. Тщательно перемешайте до однородности.
- Добавьте подготовленную крошку из печенья и хорошенько размешайте.
-
Формовка колбаски.
- Возьмите лист пергаментной бумаги или фольги. Выложите на него получившуюся массу.
- Сформируйте смесь в виде продолговатой колбаски, тщательно завернув её в пергамент или фольгу.
-
Охлаждение.
- Поместите завернутую колбаску в холодильник на несколько часов до полного застывания. Лучше оставить на ночь.
-
Подача.
- После того как колбаска застынет, достаньте её из холодильника и освободите от пергамента или фольги.
- Нарежьте ветчину на порционные куски толщиной около 1–2 см и подайте к столу.
Приятного аппетита! Теперь вы умеете готовить удивительный десерт, который сможете сделать на любую праздничную трапезу или семейный ужин.
Вопрос-ответ:
Какие ингредиенты нужны для приготовления сладкой колбаски из печенья?
Для приготовления сладкой колбаски из печенья вам понадобятся: 400 граммов печенья (любое на ваш вкус), 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 50 граммов какао-порошка, 100 миллилитров молока и 100 граммов орехов (по желанию). Некоторые рецепты также добавляют ванилин для аромата и измельченную шоколадную крошку для усиления вкуса.
Можно ли сделать сладкую колбаску без орехов? У меня аллергия на них.
Конечно! Орехи в рецепте не являются обязательным ингредиентом. Вы можете исключить их или заменить на что-то другое по вашему усмотрению. Например, можно добавить сухофрукты, такие как изюм или курага, чтобы добавить текстуру и вкус лакомству. Основные ингредиенты для сладкой колбаски останутся прежними: печенье, сливочное масло, сахар, какао и молоко.